小規模保育施設 あおいそら保育園   企業主導型保育園 ナーサリースクール・ガジャ        〒794-0007 愛媛県今治市近見町1丁目3-8

お問い合わせ 地図 個人情報の保護

※0歳児は個人に合わせて授乳時間、睡眠時間を調整します。

朝の会・帰りの会
   ⇨”ごあいさつ”や”季節の歌”をはじめ、絵本、紙芝居、ペープサート、パネルシアター、手遊び 等を楽しみます。

※行事は年度によって変わることがあります。

誕生会 月一回
園外保育 天候、体調により四季を楽しみにでかけます
その他 避難訓練 など
健康診断 年二回  まつうらバンビクリニック
歯科検診 年二回  八木歯科医院
身体測定 毎月

■ミルクユニット

・乳児のミルクの調乳をします

■園児用トイレ

・1、2歳児の身体にあわせた便器です子ども達が楽しい雰囲気でトイレトレーニングできるように設定しています。4月の開園でしたが、よい時期と重なりほとんどの2歳児がトイレトレーニングをスムーズに進んでいます。
1歳児が今、トイレに興味をもちはじめています。

■シャワーパン

・身体を清潔に保ち、感染症などを防ぎ、気持ちよくすごせるように沐浴を行います

■調理室

◆ 地域の方々が先生の日
    2・3・4・5歳児対象(※どの教室も内容によって、0・1・2歳児さんも参加します。)

英語(第1・第3水曜日)

令和2年度より、小学3年生から英語の授業が始まり、成績表に評価されるようになりました。
小さい頃からネイティブな英語に触れ、一緒に歌やゲームを楽しみながら親しみを持てるように
したいと考えています。

サッカー(第2・第4水曜日)

サッカーを通して子どもたちと体を動かし汗をかきながら友だち(仲間)との絆を深めます。

体操(月1回)

体の上手な動かし方を身に付け、心身共に丈夫で元気な身体作りを目指します。

畑活動

お野菜を育てて収穫し、食物への興味や感謝の気持ちが持てるように農家の方と一緒に畑活動を取り入れ、
食物を育てる中で沢山の学びに繋げます。

Copyright(C)2015-2021 Aoisora Hoikuen & Gajah All Rights Reserved.